O Ostras e Comunidades atuou em três municípios do sul de Alagoas — Roteiro, Barreiras de Coruripe e Barra de São Miguel, com foco na vila Palatéia —, a fim de fortalecer a ostreicultura de base comunitária nesses territórios, juntamente com viabilizar alternativas sustentáveis de geração de renda na cadeia produtiva. Teve como principais frentes de trabalho a formação e diagnóstico; regularização e mapeamento; estruturação produtiva; acompanhamento técnico; e mercado e inserção socioprodutiva. Desenvolveu ações voltadas à assistência técnica, capacitação, doações e apoio à infraestrutura de cultivo e incentivo à comercialização. Realizada pelo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS) em parceria com o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), a iniciativa começou em 2024 e se estendeu até 2025.
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Emprego Digno e Crescimento Econômico
10
Redução das Desigualdades
12
Consumo e Produção Responsáveis
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Vida Debaixo D’Água
Viabilizar, facilitar e fortalecer a ostreicultura e gerar alternativas de renda
Promover a profissionalização dos produtores(as) e a participação das mulheres nessa cadeia produtiva
Aprimorar a padronização produtiva e a qualidade do produto
Reduzir a pressão sobre estoques naturais
Fomentar redes locais de comercialização