Projetos

Aquicultura e Pesca Sustentáveis

Ostras Depuradas de Alagoas

O Projeto Ostras Depuradas de Alagoas é uma iniciativa que integra a produção comunitária de ostras nas cadeias de valor, com ênfase na agregação de valor aos produtos e geração de trabalho e renda para as comunidades envolvidas. Em colaboração com associações locais, o Projeto não apenas fomenta práticas sustentáveis de produção, reduzindo a pressão ambiental, mas também prioriza a participação da comunidade nas decisões, assegura a qualidade do produto, gera oportunidades de trabalho e renda, além de fortalecer a conexão entre produtores, chefs de cozinha e consumidores de diversos estabelecimentos.

Por meio da Unidade de Depuração o de Moluscos Bivalves, localizada em Coruripe, no litoral sul de Alagoas, o Projeto cria uma verdadeira ponte entre a produção comunitária de ostras e os consumidores, estabelecendo um elo sólido que enefi cia tanto o ambiente quanto a comunidade local, ao mesmo tempo em que oferece aos consumidores a garantia de produtos de alta qualidade.

Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS)

OBJETIVOS

Promover trabalho e renda

para comunidades produtoras
Garantir qualidade e sanidade

das ostras asseguradas
Agregar valor
ao processo produtivo
Incentivar o comércio justo

e o consumo sustentável


NÚMEROS ALCANÇADOS

+ 0
famílias contempladas
0 mil
dúzias de ostras depuradas e comercializadas
+R$ 0 mil
gerados como renda para as comunidades
0
seminários ostras e comunidades

GALERIA

Arranjo institucional

O Projeto é uma iniciativa que conta com a colaboração do IABS, da Secretaria de Agricultura de Alagoas (SEAGRI/AL), do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), da Prefeitura de Coruripe e a da Associação de Produtores Ostreicultores de Barreiras de Coruripe, Palatéia de Barra de São Miguel, Ilha Bela, Mar & Ostra, além das Associações dos Maricultores de Barra de Camaragibe.

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